A QUANTIDADE ABSURDA DE SAL QUE EXISTE NA COMIDA FEITA
EM RESTAURANTES
É uma coisa que não se vê e de certa
forma nem se sente á primeira, porque sabe melhor ao palato, estou-me
obviamente a referir ao sal na comida feita fora de casa, seja no regime de
comer no local seja principalmente no regime de take away, mas a quantidade de
sal é perfeitamente absurda ao ponto de horas depois de consumirmos a comida
possuirmos uma se de terrível, como disse inicialmente o nível de sal não é
imediatamente percetível no momento do consumo, verifica-se uma ou duas horas
depois de se consumir a refeição no modo de sede, e não estou a dizer que
possuo uma doença como diabetes ou outra doença em que tenha sempre essa sensação,
mas sim apenas sinto isso quando consumo por exemplo um simples frango assado por
exemplo, e a situação não é apenas de um local de venda ou seja não é um
problema localizado mas sim geral, o que de certa forma é preocupante numa
altura em que regras não faltam para a limitação do sal na comida mas a
realidade é o que se verifica é que apesar de existirem regras e leis, não há
fiscalização ou a mesma centra-se apenas em determinados setores e não na
generalidade, é que o exemplo que vos trago neste texto é gritante a quantidade
dissimulada de sal que consumimos em excesso na comida vinda de “fora”.
Obviamente que no meu caso este exemplo é
meramente pontual pois o meu consumo desses produtos resume-se a uma vez por
outra, não é habitual encomendar comida ou comer em restaurantes (ultimamente
claro), daí obviamente estar muito mais sensível a este exemplo da se de que
possuo depois de consumir esse tipo de alimentos, sensação que não tenho com a
comida que regularmente consumo em minha casa feita sempre em casa com pouco
sal, mas atenção dizer que a comida tem sal em excesso não é sinonimo de dizer
que a mesma está salgada, pois ao consumir a mesma na hora não noto assim um
exagero de sal, mas o mesmo está presente lá e o “sintoma” que sinto é durante
o processo digestivo ter uma sede descomunal para o habitual.
Mais fiscalização exige-se, portanto, pois ao contrário
de mim muita gente consome comida feita fora de casa e praticamente sem se
aperceber está a consumir sal em excesso sem que se aperceba ou esteja
confiante em que os locais em questão estão a seguir a lei o que temo não estar
a acontecer, portanto fica apenas a minha observação de um problema que é de
extrema gravidade para a saúde de cada um.
NAKED
MAN
Sem comentários:
Enviar um comentário