O CONTAMINANTE ESTRANHO

ESPAÇO PARA TROCA DE IDEIAS E OPINIÕES COM O INTUITO DE LIMPAR TODO O TIPO DE CONTAMINANTES EXISTENTES NAS NOSSAS MENTES

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

CARNE VERMELHA E PROCESSADA CAUSADORA DE CANCRO


CARNE VERMELHA E PROCESSADA CAUSADORA DE CANCRO

 

              A Organização Mundial de Saúde, veio recentemente divulgar que as carnes processadas tais como salsichas, hambúrgueres, presunto, bacon, fiambre etc., bem como as carnes vermelhas em geral como bovino, caprino e porco etc., tinham níveis de risco de contrair cancro quem as consumisse ao nível de quem por exemplo fuma, está exposto a raios X etc., ou seja o risco a quem consome tais produtos seria igual ou mesmo pior do que o tabaco e outras substancias nocivas.

              Já aqui falei sobre os refugiados que quando ouvi e li notícias acerca do Estado Islâmico pretender invadir a Europa me ri imenso e que hoje ao ver os refugiados já não me ria tanto… lembram-se? Se não leiam o texto que escrevi sobre esse tema, mas o que quero dizer desta vez é que por vezes lemos ou ouvimos noticias que nos parecem muito estupidas e completamente idiotas mas que mais dia, menos dia, a idiotice não é assim tanta, neste caso vou recordar-vos de um tema que já passou há um ou dois anos e que também já aqui escrevi sobre isso que era o facto de no futuro mais não nos restar do que passar a consumir insetos, para sobrevivermos, na altura o argumento usado é que não seria sustentável a produção de carne e peixe para o numero de população existente, ora bem se a ideia na altura parecia idiota, hoje em dia se calhar o pessoal deve começar a olhar por exemplo para as baratas não como bicho nojento ou repugnante mas antes como se um camarão (crocante) se tratasse, já estou a ver os supermercados a vender barata 60/80 ou 20/30 (maior e mais cara obviamente) como um petisco para uma festa ou ocasião especial… estão a rir? Pois, pois riam mas pensem que pelo medo muita coisa pode mudar na mente de muita gente, vejam o caso dos fumadores por exemplo? Antes íamos a bares e cafés e vínhamos de lá impregnados de fumo de tabaco, pois mesmo sem fumar não víamos qualquer problema com alguém fumar ao nosso lado e o que sentimos hoje mal vemos um fumador puxar de um cigarro num espaço fechado? Ora bem pensem neste exemplo.

              O medo é o melhor incentivo para a obtenção de qualquer intenção ou ideal, e o que a OMS está a fazer é perigoso, dizer que as carnes processadas em si são maior risco de vir a contrair cancro talvez nada tenha contra pois qualquer um mesmo sem perceber nada imagina não que as carnes em sim sejam o fator de risco mas sim os produtos que são usados nesse mesmo processo, no cado dos produtos de fumeiro já não sou assim tão crente, embora aceite que em si são produtos nocivos para a saúde pelo nível de sal e gordura… não como fonte de causa de cancro, mas a OMS vir dizer que as carnes vermelhas são um risco de contrair cancro enorme, já me parece ser um atentado á inteligência humana, ora bem do que a humanidade se alimentou há milhares de anos até aos dias de hoje? De tofu? Ou rebentos de soja? Não me parece, pelo que sei os humanos começaram a sobreviver caçando e pescando, e caçando caça grossa como bisontes, bois, elefantes etc., ora tudo carnes vermelhas, que eu saiba a espécie humana não foi dizimada pelo cancro ao longo destes milhares de anos, pelo contrario reproduziu-se em massa, e nos últimos tempos inclusive muito para alem da própria sustentabilidade futura deste planeta, dizer que o consumo de carnes vermelhas são prejudiciais é chamar estupido á força toda a quem defender essa mesma ideia.

                  Continuo a bater na mesma tecla, o problema a ser, é os produtos usados ou mesmo a alimentação dada aos animais mas esses fatores terão que mudar, não vir alertar a população para o risco da doença mas antes investigar e fiscalizar tudo em volta da produção e mesmo da alimentação dos animais, agora dizer que quem comer um bife é igual a fumar um cigarro, é demais, pior é quem defender esta ideia sem tentar ao menos pensar bem no que lhe estão a impingir, é que se não comermos carne, o peixe não estamos melhores, alem da contaminação dos mesmos por metais pesados e também causadores de cancro, cada vez se fala mais da escassez do pescado no mar… e o que nos resta meus amigos? Vá lá pensem bem? Ah pois os vegetais e as carnes brancas… sim meus caros mas os vegetais estão contaminados á conta da agricultura intensiva e consequência disso dos produtos cada vez mais potentes usados para obterem cada vez mais produção na agricultura, as carnes brancas não sei se, se lembram do caso dos nitrofuranos nos frangos… entre outras substâncias tão nocivas para a saúda na produção e criação das aves… mas então meus amigos o que afinal não faz mal á saúde? Ah pois os insetos, esses não são produzidos eles próprios reproduzem-se aos milhares de milhões, não têm corantes nem conservantes… ah! E são nutritivos… pois, riram-se tal como eu na altura com a noticia do consumo de insetos na dieta humana? Ora bem na altura não pegou, mas com o medo na população corre sérios riscos de vir a pegar, é só lembrarem-se do exemplo dos fumadores e do consumo de tabaco em público… em menos de 30 anos passou-se de uma banalidade para um caso de crime publico…

                  A propósito se daqui a uns anos ver na rua duas pessoas a correrem atrás de uma barata não faça caso apenas estão caçando, para se alimentarem… repugnante? Ah não! crocante e delicioso… nham nham.

 

NAKED MAN   

Sem comentários:

Enviar um comentário