CARNE VERMELHA E PROCESSADA CAUSADORA DE CANCRO
A Organização Mundial de Saúde,
veio recentemente divulgar que as carnes processadas tais como salsichas, hambúrgueres,
presunto, bacon, fiambre etc., bem como as carnes vermelhas em geral como
bovino, caprino e porco etc., tinham níveis de risco de contrair cancro quem as
consumisse ao nível de quem por exemplo fuma, está exposto a raios X etc., ou
seja o risco a quem consome tais produtos seria igual ou mesmo pior do que o
tabaco e outras substancias nocivas.
Já aqui falei sobre os refugiados
que quando ouvi e li notícias acerca do Estado Islâmico pretender invadir a
Europa me ri imenso e que hoje ao ver os refugiados já não me ria tanto…
lembram-se? Se não leiam o texto que escrevi sobre esse tema, mas o que quero
dizer desta vez é que por vezes lemos ou ouvimos noticias que nos parecem muito
estupidas e completamente idiotas mas que mais dia, menos dia, a idiotice não é
assim tanta, neste caso vou recordar-vos de um tema que já passou há um ou dois
anos e que também já aqui escrevi sobre isso que era o facto de no futuro mais
não nos restar do que passar a consumir insetos, para sobrevivermos, na altura
o argumento usado é que não seria sustentável a produção de carne e peixe para
o numero de população existente, ora bem se a ideia na altura parecia idiota,
hoje em dia se calhar o pessoal deve começar a olhar por exemplo para as
baratas não como bicho nojento ou repugnante mas antes como se um camarão
(crocante) se tratasse, já estou a ver os supermercados a vender barata 60/80
ou 20/30 (maior e mais cara obviamente) como um petisco para uma festa ou
ocasião especial… estão a rir? Pois, pois riam mas pensem que pelo medo muita
coisa pode mudar na mente de muita gente, vejam o caso dos fumadores por
exemplo? Antes íamos a bares e cafés e vínhamos de lá impregnados de fumo de
tabaco, pois mesmo sem fumar não víamos qualquer problema com alguém fumar ao
nosso lado e o que sentimos hoje mal vemos um fumador puxar de um cigarro num
espaço fechado? Ora bem pensem neste exemplo.
O medo é o melhor incentivo para
a obtenção de qualquer intenção ou ideal, e o que a OMS está a fazer é
perigoso, dizer que as carnes processadas em si são maior risco de vir a
contrair cancro talvez nada tenha contra pois qualquer um mesmo sem perceber
nada imagina não que as carnes em sim sejam o fator de risco mas sim os
produtos que são usados nesse mesmo processo, no cado dos produtos de fumeiro
já não sou assim tão crente, embora aceite que em si são produtos nocivos para
a saúde pelo nível de sal e gordura… não como fonte de causa de cancro, mas a
OMS vir dizer que as carnes vermelhas são um risco de contrair cancro enorme,
já me parece ser um atentado á inteligência humana, ora bem do que a humanidade
se alimentou há milhares de anos até aos dias de hoje? De tofu? Ou rebentos de
soja? Não me parece, pelo que sei os humanos começaram a sobreviver caçando e
pescando, e caçando caça grossa como bisontes, bois, elefantes etc., ora tudo
carnes vermelhas, que eu saiba a espécie humana não foi dizimada pelo cancro ao
longo destes milhares de anos, pelo contrario reproduziu-se em massa, e nos últimos
tempos inclusive muito para alem da própria sustentabilidade futura deste
planeta, dizer que o consumo de carnes vermelhas são prejudiciais é chamar
estupido á força toda a quem defender essa mesma ideia.
Continuo a bater na mesma
tecla, o problema a ser, é os produtos usados ou mesmo a alimentação dada aos
animais mas esses fatores terão que mudar, não vir alertar a população para o
risco da doença mas antes investigar e fiscalizar tudo em volta da produção e
mesmo da alimentação dos animais, agora dizer que quem comer um bife é igual a
fumar um cigarro, é demais, pior é quem defender esta ideia sem tentar ao menos
pensar bem no que lhe estão a impingir, é que se não comermos carne, o peixe
não estamos melhores, alem da contaminação dos mesmos por metais pesados e também
causadores de cancro, cada vez se fala mais da escassez do pescado no mar… e o
que nos resta meus amigos? Vá lá pensem bem? Ah pois os vegetais e as carnes
brancas… sim meus caros mas os vegetais estão contaminados á conta da
agricultura intensiva e consequência disso dos produtos cada vez mais potentes
usados para obterem cada vez mais produção na agricultura, as carnes brancas
não sei se, se lembram do caso dos nitrofuranos nos frangos… entre outras substâncias
tão nocivas para a saúda na produção e criação das aves… mas então meus amigos
o que afinal não faz mal á saúde? Ah pois os insetos, esses não são produzidos
eles próprios reproduzem-se aos milhares de milhões, não têm corantes nem
conservantes… ah! E são nutritivos… pois, riram-se tal como eu na altura com a
noticia do consumo de insetos na dieta humana? Ora bem na altura não pegou, mas
com o medo na população corre sérios riscos de vir a pegar, é só lembrarem-se
do exemplo dos fumadores e do consumo de tabaco em público… em menos de 30 anos
passou-se de uma banalidade para um caso de crime publico…
A propósito se daqui a uns anos ver na
rua duas pessoas a correrem atrás de uma barata não faça caso apenas estão
caçando, para se alimentarem… repugnante? Ah não! crocante e delicioso… nham
nham.
NAKED
MAN
Sem comentários:
Enviar um comentário